D-Junioren bezahlen viel Lehrgeld gegen einen Meisterschaftsfavoriten

SGM Krauchenwies/Hausen/Göggingen – SGM Mengen/Ennetach  0:10

Beim Rückrunden-Auftakt in der Leistungsstaffel 1 mussten wir vor allem in Halbzeit 1 einen Meisterschaftsfavoriten sehr viel Lehrgeld bezahlen. In der Quali-Vorrunde waren die Mengener auch schon zu Gast. Auf dem Kunstrasen mussten wir uns damals dem Vorrunden-Zweiten mit 1:7 geschlagen geben. Auf dem größeren 9er-Kompaktfeld auf Rasen kam bei den Gästen die physische Überlegenheit noch deutlicher zu tragen. Ich weiß nicht, ob es die 1:7-Niederlage in der Vorrunde war oder der 1,80-Meter-Hüne der Gäste, der gefühlt an allen 10 Gegentoren beteiligt war und mindestens die Hälfte der Tore selber geschossen hat: Wir waren in der ersten Halbzeit viel zu ängstlich und zu wenig aggressiv. In Halbzeit 2 wurde das dann viel besser und prompt taten sich die Gäste eine Zeit lang schwer in der Offensive. Gut 10 Minuten konnten wir die „Null“ in der zweiten Hälfte halten. Aber mit einem Hammer des Hünen aus 25 Metern nach einem Eckstoß war der Bann wieder gebrochen. Aber es folgten „nur“ noch 3 weitere Gegentore.